Напиток из плодов шиповника и яблок

Ингредиенты

сушеный шиповник 100г, сахар-песок 120г, яблоки 300г, вода 1100мл.сушеный шиповник 100г, сахар-песок 120г, яблоки 300г, вода 1100мл.

Способ приготовления

Яблоки, у которых удалена сердцевина, нарезают ломтиками, добавляют 1/2 нормы указанной в рецептуре воды и сахара, а также отвар из сердцевины яблок (приготовление см. Морс яблочный), все это варят при слабом кипении 6-8 минут и охлаждают.

Затем добавляют охлажденный напиток из плодов шиповника (для приготовления его используют остальные продукты) и размешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).