Ингредиенты
Соус томатный (рыбный основной) 2 стакана, грибы белые свежие или шампиньоны 100 г, морковь 1/2 шт., петрушка (корень) 1/4 шт., соленые огурцы 1 шт., каперсы 1 ст. л., осетровые хрящи вареные 50 г, масло сливочное 20 г, оливки 8 шт.
Коренья режут брусочками и припускают с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очищают от кожицы и семян, режут ромбиками и отваривают.
Вареные хрящи осетровых рыб и вареные грибы режут ломтиками. Мякоть оливок освобождают от косточек.
Каперсы перебирают и удаляют плодоножку. Затем все это соединяют вместе.
При отпуске гарнир соединяют с томатным соусом и доводят до кипения, но не кипятят. Готовый соус заправляют сливочным
маслом.
Соус по-русски подают к припущенной и отварной рыбе.