Соус по-русски

Ингредиенты

Соус томатный (рыбный основной) 2 стакана, грибы белые свежие или шампиньоны 100 г, морковь 1/2 шт., петрушка (корень) 1/4 шт., соленые огурцы 1 шт., каперсы 1 ст. л., осетровые хрящи вареные 50 г, масло сливочное 20 г, оливки 8 шт.

Способ приготовления

Коренья режут брусочками и припускают с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очищают от кожицы и семян, режут ромбиками и отваривают.

Вареные хрящи осетровых рыб и вареные грибы режут ломтиками. Мякоть оливок освобождают от косточек.

Каперсы перебирают и удаляют плодоножку. Затем все это соединяют вместе.

При отпуске гарнир соединяют с томатным соусом и доводят до кипения, но не кипятят. Готовый соус заправляют сливочным маслом.

Соус по-русски подают к припущенной и отварной рыбе.

Оставить отзыв

Реклама

Баклажан печёный с орехами (Духовка)

Баклажан печёный с орехами

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.