Пюре из чернослива с взбитыми сливками

Ингредиенты

Чернослив 500 г, сахарный песок 250 г, сливки 1 стакан, сахарная пудра 2 ст. л., ванилин на кончике ножа.Чернослив 500 г, сахарный песок 250 г, сливки 1 стакан, сахарная пудра 2 ст. л., ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Перебранный, тщательно промытый чернослив залить небольшим количеством воды и припустить до готовности. После чего удалить косточки, протереть, добавить сахар, проварить пюре на слабом огне 5 минут, ввести ванилин.

Пюре охладить, разложить в порционную посуду. Сверху положить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.