Пудинг "Венский"

Способ приготовления

Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10-15 минут, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки.

Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками бисквитного рулета.

Массу осторожно вылить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности.

При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать половинками персиков, сваренных с сахаром.

Пудинг подается горячим. Отдельно к нему следует подать соус абрикосовый.

Оставить отзыв