Пудинг из манной крупы с черносливом

Ингредиенты

  • Крупа манная 2/3 стакана,
  • чернослив 1 стакан,
  • сахарный песок 3 ст. л.,
  • яйца 3 шт.,
  • молоко 1 3/4 стакана,
  • масло сливочное 30 г,
  • соус абрикосовый 1 стакан,
  • лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

Сварить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полу готовности и, удалив косточки, мелко нарезать.

Чернослив и яичные желтки положить в кашу. В полученную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и запечь в духовке. При подаче пудинг полить абрикосовым соусом.

Оставить отзыв