Компот из черешни или вишни

Ингредиенты

  • Черешня или вишня 300 г,
  • сахарный песок 3/4 стакана,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • вода 3 стакана,
  • вино виноградное 2 ст. л.

Способ приготовления

В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания.

В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.