Пирог с творогом по-немецки

Ингредиенты

мука пшеничная 1 2/3 стакана, дрожжи 1 ст. л., молоко 3 ст. л., маргарин сливочный 50 г, сахар 2 ст. л., соль и пряности по вкусу.творог 500 г, яйца 2 шт., сахар 1/2 стакана, маргарин 45 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1/4 стакана, изюм 1/2 стакана, цедра лимона 1 ст. л.

Способ приготовления

Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, соль и пряности (ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто.

Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8—10 ч в прохладном месте.

Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешивают до образования кремовой массы.

В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу равномерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и выпекают пирог в духовке при температуре 220—230°С около 40 мин.

Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв