Тесто песочное 1 кг. творог 250 г, яйца 2 шт., сахар 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана. яйцо (белок) 1 шт., сахарная пудра (или сахар) 1/2 стакана, лимонная кислота или ванилин по вкусу.
Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом.
Творог смешивают с сахаром, ванилином, сырыми яйцами и протирают.
Добавляют перебранный и промытый изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают фаршем, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой угол оказался сверху, укладывают на смазанный жиром противень, загибают концы, придавая рулетам форму рогалика.
Рогалики выпекают в духовке в течение 30—40 мин.
Для глазури в белок добавляют сахарную пудру, растирают деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет хорошо держаться на ложке.
Затем добавляют лимонный сок, ванилин и хорошо вымешивают. Готовые рогалики охлаждают, покрывают глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.