Пшено 1 1/2 стакана, мука гречневая 2 стакана, масло 3-4 ст. л., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., молоко 2 стакана, дрожжи 15 г.
Для подачи: сметана 1 стакан.
Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито.
В кастрюле кипятят 1/2 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков.
Затем тесто охлаждают (до 30°С), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1—2 ч.
Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко.
Тесто снова ставят в теплое место на 1,5—2 ч. После того как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины.
Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.