Блины украинские

Ингредиенты

Пшено 1 1/2 стакана, мука гречневая 2 стакана, масло 3-4 ст. л., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., молоко 2 стакана, дрожжи 15 г.
Для подачи: сметана 1 стакан.

Способ приготовления

Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито.

В кастрюле кипятят 1/2 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков.

Затем тесто охлаждают (до 30°С), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1—2 ч.

Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко.

Тесто снова ставят в теплое место на 1,5—2 ч. После того как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины.

Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.

Оставить отзыв

Деликатесная закуска на крекерах

Деликатесная закуска на крекерах

Совет еще

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.