Пирожное трубочка со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты

Заварное тесто 100 г, крем шоколадный 200 г, помада 100 г.

Способ приготовления

Приготовленное заварное тесто отсаживают на противень в виде длинных палочек и выпекают.

Отделывают выпеченные заготовки разными способами.

Прокалывают заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполняют внутреннюю полость сливочным или заварным кремом и глазируют поверхность пирожного подогретой помадой.

Наполненные трубочки смазывают сверху кремом и обсыпают крошкой, приготовленной из измельченных сломанных или неудачных палочек, с добавлением какао. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.

Верхнюю часть выпеченной заготовки глазируют подогретой помадой. После охлаждения помады разрезают заготовку вдоль и откладывают верхнюю глазированную часть. Нижнюю часть заполняют кремом и накрывают сверху заглазированной половинкой.

Пирожные можно изготовить круглой формы или в виде кольца, ими также отделывают торты.

Оставить отзыв