Тесто заварное

Способ приготовления

Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают в течение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков.

Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15—20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.

Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают из него изделия разнообразной формы.

При выпекании изделий противень слегка смазывают жиром, излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.