Крем сливочный

Ингредиенты

Сахарная пудра 2 стакана, молоко сгущенное с сахаром 200 г, масло сливочное 500 г, ванильная пудра 1/2 чайн. л.

Способ приготовления

Сливочное масло разрезают на куски и размешивают до пластичной консистенции (можно на взбивальной машине), добавляют просеянную сахарную и ванильную пудру, ароматизаторы, сгущенное молоко и продолжают взбивание 10—15 мин.

Если жидкость отсекается от масла, крем немного подогревают и повторно взбивают венчиком.

Если это не помогает, добавляют размятое масло либо охлаждают крем, перемешивают его и откидывают на частое сите; для стекания лишней жидкости.

Этот крем содержит мало влаги, поэтому из всех видов кремов он самый устойчивый к закисанию.

Для получения сливочно-шоколадного или орехового крема в него соответственно добавляют какао-порошок или жареные орехи, растертые с сахаром.

В кофейный крем за 5—7 мин до конца взбивания постепенно добавляют кофейный сироп.

Оставить отзыв