Фарш из яблок

Ингредиенты

Очищенные свежие яблоки 1200 г, сахар 1 1/2 стакана, вода 1 ст. л.

Способ приготовления

Свежие яблоки промывают, очищают от кожицы, разрезают на 4 части, удаляют семенное гнездо.

Каждую часть нарезают на ломтики, кладут в посуду, добавляют сахар, воду и, помешивая, нагревают до тех пор, пока яблоки размягчатся и загустеют.

Можно приготовить фарш из неочищенных яблок. Для улучшения вкуса добавляют молотую корицу (2г) или сок лимона и цедру.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.