Пудинг с миндалем
Ингредиенты
Творог 500 г, масло сливочное 40 г, яйца 5 шт., цедра лимона 1 ст. л., сухари молотые 2 ст. л., миндаль (ядро) 5 ст. л., сахар 1/2 стакана, изюм 1 стакан, сметана 1 1/2 стакана, соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог протирают, добавляют сахар (100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную
цедру, соль и все тщательно перемешивают.
<p/>
Ядро миндаля очищают от кожуры, мелко рубят и поджаривают до светло-коричневого цвета, затем растирают с оставшейся частью сахара.
<p/>
Подготовленную творожную массу соединяют с молотыми сухарями, толчеными орехами, изюмом и осторожно вводят взбитые белки яиц.
<p/>
Форму смачивают сладкой водой и заполняют массой, варят на пару.
<p/>
Признаки готовности массы - равномерное поднятие и отставание от краев формы.
<p/>
Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.