Тыквенный суп со сладким перцем

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • рис - 2\3 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки - 1,5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2\3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть. К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2\3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3-5 минут. Подать с рубленой зеленью или гренками.

Оставить отзыв

Яблочный именинный пирог

Яблочный именинный пирог

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.