Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лук-порей панированный
  

Лук-порей панированный

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг, яйца 4шт., молотые сухари 1 стакан, мука, соль.

Способ приготовления

Очистить лук-порей и нарезать брусочками длиной 6—7 см. Положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости.

Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка приплюснуть каждый брусок ножом или ложкой, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и снова смочить в яйце.

Обжарить до золотистого цвета. Подавать с томатным соусом или соленьями.

Оставить отзыв

Морковный суп

Морковный суп

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.