Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Брюква, запеченная с яйцами и тертым сыром
  

Брюква, запеченная с яйцами и тертым сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Брюква 1 кг,
  • сливочное масло 50 г,
  • яйца 4 шт.,
  • молоко 1 стакан,
  • тертый сыр 5-6 ст. л.,
  • зелень укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную от кожицы брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или поджарить на сливочном масле до готовности.

Положить ломтики брюквы ровным слоем на противень, посолить. Сырые яйца смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить подготовленную брюкву и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Запеканка из опят

Запеканка из опят

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.