Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассируют, в конце пассирования можно добавить томат-пюре.
Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассированные коренья, а затем огурцы.
В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.