Рыба фаршированная

Ингредиенты

Рыба (лещ, сазан, карп) 800 г, хлеб 100 г, молоко или вода 1/2 стакана, лук репчатый 2—3 головки, яйца 1—2 шт., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., свекла 1/4 шт.

Способ приготовления

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, не разрезая брюшка, и хорошо промывают.

Подготовленную рыбу нарезают на порции (кругляши) , из которых со стороны спинки вырезают мякоть, оставляя в целости кожицу и хребтовую кость.

Мякоть рыбы, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарубленными репчатым луком, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, а также солью, молотым перцем и полученным фаршем заполняют вырезанные места и брюшко рыбы.

Подготовленную рыбу помещают до половины в толстостенную посуду, на дно которой предварительно кладут кружочки моркови, лука репчатого, петрушки, заливают доверху холодной водой и варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляют лавровый лист и перец горошком. Охлаждают рыбу в отваре до комнатной температуры. Осторожно раскладывают порции рыбы на тарелки или блюдо и охлаждают. Отвар процеживают, дают ему застыть и используют в качестве дополнительного гарнира к рыбе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.