Запеканка с белой спаржей и беконом

Ингредиенты

По 400г белой спаржи и картофеля, 1 стебель зеленого лука, 150г замороженного зеленого горошка, пучок молодой моркови, 50г бекона, 250мл молока, 125мл сливок, 3 яйца, 100г сыра, соль и перец.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать концы и нарезать стебли кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук колечками. Горошек разморозить. Морковь очистить и срезать ботву до 0,5 см. Бекон нарезать полосками.

Форму смазать и выложить в неё спаржу, лук, горошек, морковь, картофель и бекон. Взбить молоко и сливки с яйцами, посолить, поперчить и залить овощную смесь. Посыпать сыром.

Выпекать запеканку в духовке при180 градусах около 50 минут. Когда сыр расплавится прикрыть её фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.