Запеканка из цветной капусты с беконом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • соль,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 100 г бекона,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сыра эмменталь,
  • мускатный орех и молотый чёрный перец.

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия и бланшировать 8 минут в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец и бекон нарезать длинными тонкими полосками. Помидоры разрезать на восьмушки. На крупной тёрке натереть сыр. Сливки смешать с 1/3 сыра, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную жиром форму выложить капусту, а сверху разложить перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.