Ингредиенты
1 кочан савойской капусты, сок 1 лимона, 1 булочка, 2 луковицы, лавровый лист, 1ст ложка сливочного масла, 700г рубленого мяса, 3 яйца, 1ч ложка тимьяна, перец, 150г сметаны высокой жирности, 200г обычной сметаны и 100г сыра.
У капусты удалить наружные листья, вырезать кочерыжку, вымыть и обсушить. Около 4 минут бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Булочку размочить в воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в масле с лавровым листом. Затем лавровый лист удалить, а лук остудить. Нагреть духовку до 180 градусов. Булочку отжать и перемешать с луком, фаршем, яйцом, тимьяном, солью и перцем.
Форму смазать жиром, попеременно горизонтальными слоями выложить в неё капусту, фарш, завершив капустными листьями. Обе сметаны взбить с яйцами, сыром, перцем и солью и вылить на запеканку. Около 40 минут запекать в духовке.