Ингредиенты
800г замороженной брюссельской капусты, 150г бекона, 2 яйца, 250г сметаны высокой жирности, 200г тёртого сыра эмменталь, соль, молотый чёрный перец, щепотка мускатного ореха и 50г тонко нарезанного миндаля.
Нагреть духовку до 175 градусов. Капусту разморозить. Бекон нарезать широкими полосками, часть отложить. Большую форму смазать жиром и заполнить капустой смешанной с беконом.
Взбить яйца, добавить к ним сметану. Затем всыпать тёртый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Этой смесью залить капусту с беконом, сверху посыпать отложенным беконом и миндалём.
Запекать в духовке 25-30 минут. Подать на стол можно с картофельным пюре.