Запеканка капустно-манная

Ингредиенты

  • 500 г свежей белокочанной капусты,
  • 35 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 25 г масла,
  • 65 мл молока,
  • по 10 г панировочных сухарей и сыра,
  • 150 г молочного соуса или 70г сметаны.

Способ приготовления

Нашинкованную капусту потушить с маслом и молоком до полу готовности, под крышкой. Затем всыпать, помешивая, тонкой струйкой манную крупу и варить 5-10 минут.

После того как масса немного остынет ввести взбитые яйца и хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную жиром, разровнять, намазать сметаной, посыпать тёртым сыром и сухарями.

Запечь в духовке. Подают запеканку с молочным соусом или сметаной.

Оставить отзыв