Запеканка с грибами и куриным филе

Ингредиенты

600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.

Способ приготовления

Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму.

Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо.

Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или клецки.

Оставить отзыв