Икра из соленых огурцов и кальмаров

Ингредиенты

150—200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2—3 головки лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжить обжаривание в течение 20—30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.

В готовую икру положить вареные охлажденные кальмары, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.