Печенье с корицей

Ингредиенты

1/2 кг муки, 125 г доведенного до кипения сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка корицы, винная кислота, 1 ст. ложка воды, 1 неполная чайная ложка питьевой соды.

Способ приготовления

Растереть деревянной ложкой муку со сливочным маслом до превращения смеси в крошку. Добавить сахарную пудру, корицу, винную кислоту (на кончике ножа), растворенную в воде вместе с питьевой содой.

Хорошо вымесить тесто и сформировать из него круглое печенье. Поместить печенье в слегка смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.