Ингредиенты
200 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль.4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного пюре, 1/2 стакана сахарной пудры.
Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто.
Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита.
Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, нарезать на листе ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой.
Лопаткой переложить куски торта на блюдо и плотно закрыть крышкой. Держать на холоде.