Птифуры шоколадные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 г рубленых орехов,
  • 50 г тертого шоколада,
  • 1/2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, муку, смешанную с орехами, шоколад и взбитые в пену белки.

Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом лист небольшие лепешки.

Сверху посыпать сахарным песком и испечь в духовке в течение 15—20 мин.

Готовое печенье снять с листа, остудить и склеить их попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.