Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Сладкий пирог из сухарей
  

Сладкий пирог из сухарей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 1/2 стакана молотых сухарей, 1 1/2—2 стакана сахарного песка, 500—600 г яблок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Ржаные сухари пропустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слоем нарезанные ломтиками яблоки, предварительно удалив сердцевину и семена, посыпать их сахарным песком.

Затем засыпать слоем сухарей и сахарного песка, опять слой яблок — и снова сухари и сахарный песок.

Поставить в духовку для выпекания при температуре 180—200°. Готовый пирог выложить на блюдо.

Из части яблок (1—2 шт.) и сахарного песка (4 ст. ложки) приготовить густое варенье и смазать верх остывшего пирога. Пирог будет вкуснее, если молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Рулет с пикантной творожной начинкой

Рулет с пикантной творожной начинкой

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.