Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Глазированные апельсинные корочки
  

Глазированные апельсинные корочки

Ингредиенты

1 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Свежие апельсинные корочки очистить от белой оболочки и снять верхний слой на мелкой терке; выдержать сутки в холодной воде.

На следующий день отцедить, взвесить, положить в кастрюлю и посыпать сахаром, количество которого равнялось бы массе корок.

Залить водой так, чтобы смесь была покрыта, и варить на слабом огне 3-3,5 часа, до выпаривания воды.

Кастрюлю часто встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Сваренные корочки уложить на металлическую сетку и просушить.

В подходящую посуду всыпать сахар, влить воду и сварить густой сироп. Густоту сиропа определить при помощи сухой палочки, погружая ее в сироп, а сразу после этого - в холодную воду; если сироп на палочке немедленно затвердеет, он готов для глазирования.

В готовый сироп опускать каждую корочку отдельно, затем обсушить на металлической сетке. Обсохшие корочки уложить в фарфоровую посуду или жестяную коробку, проложив между рядами тонкую бумагу.

Оставить отзыв

Голубцы с огуречным соусом

Голубцы с огуречным соусом

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.