Черносмородиновый соус (2)

Ингредиенты

0,75 л основного красного соуса, 100 г красного виноградного вина, 1 стакан бульона, 3ст. ложки сливочного масла, 150 г черносмородинового варенья, 200 г костей от ветчины, 10 г эстрагона, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Кости копченостей измельчить, слегка обжарить, залить вином и бульоном и варить 20—25 мин, добавив эстрагон, крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки и черносмородиновое варенье.

Уваренную на 2/3 массу соединить с красным соусом, прокипятить в течение 7—10 мин, процедить, заправить солью и сливочным маслом.

Черносмородиновый соус подают к мясу диких животных: лося, оленя, козы, зайца, а также к котлетам, тушеному мясу, дичи.

Оставить отзыв