Бисквитное тесто готовить холодным способом (см. ниже). Затем тесто вылить на сильно смазанный жиром лист (толщиной 1/3см), печь в духовке при умеренном жаре.
Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Желатину дать разбухнуть в 1/3 стакана воды, затем растворить в оставшейся воде, добавить сахар и сок.
Сливки взбить с сахаром и ванилином в устойчивую пену.
Приготовление и украшение торта: испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками. Через 6—8 часов испеченный бисквит обмазать вареньем и нарезать на полоски шириной 4—5см.
Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста. Следующие полоски накручивать вокруг рулетика, положенного на основание торта. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Бока торта украсить взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.