Юбилейный крендель

Ингредиенты

  • 6 стаканов пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 4 желтка,
  • 50 г дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 100 г изюма,
  • 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов,
  • 5 зернышек кардамона,
  • 1/2 г шафрана,
  • 1 яйцо.
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 200-250 г пшеничной муки,
  • натертая корка от 1 лимона или ванилин,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.

Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.

Апельсиновые цукаты: из 1 кг сахара, 1 стакана воды и 3 чайных ложек лимонной кислоты сварить сироп, дать остыть и залить в банку. Апельсиновую корку 10 минут варить в воде, затем положить в сироп. Апельсиновую корку добавить в сироп постепенно, время от времени встряхивая банку.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.