"Пчелиные соты"

Ингредиенты

400 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 30 г дрожжей, 5 г соли, 4 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г ядер орехов или миндаля, 1/2 чайной ложки корицы, ванилин.

Сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 столовая ложка сливочного масла для обмазывания

Способ приготовления

Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать пластом толщиной примерно 3см, положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой массой, покрыть фольгой и печь в духовке при умеренном жаре.

Затем фольгу снять, верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.

Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.

Для сладкой массы половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.

Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.