Булочки с корицей (4)

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 75 г сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г дрожжей.
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1—2 столовые ложки корицы,
  • 1—2 желтка для обмазывания.

Способ приготовления

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, оставив 100 г масла для раскатывания. Подошедшее тесто раскатать слоем толщиной в 1 см, обмазать растопленным маслом, равномерно посыпать смесью сахара и корицы и скатать в рулет.

Рулет, начиная с одного из концов, нарезать ломтиками толщиной примерно в 2 см, срезом положить на теплый лист, смазанный жиром (второе место среза сдавить, чтобы при выпечке не вытекло масло с сахаром).

Дать булочкам подойти, обмазать взбитыми желтками и печь при температуре 200—220° до светло-коричневого цвета. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно приготовить булочки с маком и с орехами.

Оставить отзыв