"Сатурн"

Ингредиенты

  • 400г орехов,
  • 1ст. сметаны,
  • 2ст. муки,
  • 200г масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1ч. ложка пекарского порошка,
  • 1ст. сахара.

 

  • 200г густой сметаны,
  • 4ст. ложками сахарной пудры,
  • плитка шоколада.

 

  • 1ч. ложка масла,
  • 1ст. ложка муки,
  • 2ст. ложки сахарной пудры,
  • орехи, сахар

Способ приготовления

Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, яйца, масло, сметану и всё хорошо размешать. Добавит муку с пекарским порошком, замесить тесто и разделить на 4 части. Противень посыпать мукой и выпекать на нём коржи, чтобы чуть зарумянились.

Сметану смешать с сахарной пудрой. Растопить плитку шоколада, влить в сметану. Полученным кремом промазать все коржи и верх торта.

Для приготовления "кольца Сатурна" смешать 3ст ложки кипящей воды с 1ч. ложкой масла и 1ст. ложкой муки.

Мешать на огне надо быстро до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от дна посуды. Снять с огня и немного остудить. Тесто месить в сахарной пудре, пока она вся не впитается. Полученное тесто раскатать толщиной 2-3 мм (оно не выпекается). Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше величины торта и шириной 4 см. Уложить сверху торта.

Раздробленные орехи положить на горячую сковороду, насыпать сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не расплавится. Горячими орехами покрыть кольцо.

Похожие рецепты

Оставить отзыв