Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пицца с колбасой и огурцами
  

Пицца с колбасой и огурцами

Ингредиенты

Тесто:3/4 стакана молока, 20г дрожжей, 1ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3ст. ложки растительного масла и 250г муки. Начинка: 200г варёной колбасы или свиных сарделек, 2 консервированных огурца, 3-4 ложки томат пасты и столько же майонеза, 150г тёртого сыра, перец и зелень по желанию.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с тёплым молоком, прибавить масло, сахар, соль и муку, замесить тесто и поставить его накрытым в тёплое место подниматься. Затем снова обмять, тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Края теста немного загнуть, чтобы получилось утолщение. Смешать томатную пасту и майонез, равномерно намазать этой смесью тесто. Сверху разместить по всей поверхности мелко нарезанную колбасу, натёртые на крупной тёрке консервированные или маринованные огурцы и по желанию посыпать зеленью, перцем. Всё посыпать тёртым сыром и слегка прижать, чтобы выступил томат. Дать некоторое время тесту расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20 минут.

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.