Мини пицца с помидорами и тунцом

Ингредиенты

  • 225 г замороженного теста для пиццы,
  • 400 г помидоров,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 2 луковицы,
  • 6 веточек майорана,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 банка тунца (185г),
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Тесто разморозить. Сыр, помидоры и репчатый лук нарезать. 2/3 листиков майорана порубить и обжарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 8см, переложить на противень смазанный жиром.

Кружки теста намазать маслом с майораном. На тесто выложить помидоры, лук, каперсы и сыр. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся майораном и выпекать 15 минут.

С тунца слить жидкость, размять и через 8 минут после начала выпекания выложить на пиццу.

Оставить отзыв

Яблочный пирог с морковью

Яблочный пирог с морковью

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.