Пицца с помидорами и грибами

Ингредиенты

300г муки, соль, 20г дрожжей, 4ст. ложки растительного масла, 500г помидоров, 50г оливок, фаршированных перцем, 250г шампиньонов, 1ст. ложка лимонного сока, 700г консервированных помидоров, 200г тёртого сыра, перец и 4 веточки тимьяна.

Способ приготовления

Смешать муку соль и дрожжи с 125 мл тёплой воды и растительным маслом, замесить тесто, накрыть его и оставить на 60 минут.

Помидоры, грибы и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто ещё раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки консервированных помидоров и поставить на 15 минут в духовку.

Затем на пицце разложить помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать ещё 15 мин. Украсить листиками тимьяна.

Оставить отзыв

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.