Пицца с помидорами и грибами

Ингредиенты

  • 300г муки,
  • соль,
  • 20г дрожжей,
  • 4ст. ложки растительного масла,
  • 500г помидоров,
  • 50г оливок, фаршированных перцем,
  • 250г шампиньонов,
  • 1ст. ложка лимонного сока,
  • 700г консервированных помидоров,
  • 200г тёртого сыра,
  • перец и 4 веточки тимьяна.

Способ приготовления

Смешать муку соль и дрожжи с 125 мл тёплой воды и растительным маслом, замесить тесто, накрыть его и оставить на 60 минут.

Помидоры, грибы и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто ещё раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки консервированных помидоров и поставить на 15 минут в духовку.

Затем на пицце разложить помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать ещё 15 мин. Украсить листиками тимьяна.

Оставить отзыв