Пицца со шпинатом

Ингредиенты

  • 20 г дрожжей,
  • щепотка сахара,
  • 450 г муки,
  • 8 ст. ложек растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 800 г очищенных томатов,
  • 2 ст ложки каперсов,
  • 250 г сыра моцарелла,
  • 150 г салями,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды и сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли, замесить тесто и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Шпинат бланшировать 3 минуты, воду слить, шпинат отжать. Слить сок с банки томатов и мелко их нарезать. Каперсы порубить, моцареллу нарезать ломтиками. Тесто разделить на 4 части. Раскатать и разложить по 4 промасленным формам.

Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры выложить на тесто, поперчить и посолить. Сверху разложить шпинат, ломтики салями, сыра и каперсы. Сбрызнуть каждую пиццу 1ст. ложкой масла. Выпекать 20 минут.

Оставить отзыв