Пицца с копченым шпиком и творогом

Ингредиенты

  • 200г обезжиренного творога,
  • 6ст. ложек растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 6ст. ложек молока, соль,
  • 425г муки,
  • 2ч. ложки разрыхлителя,
  • 2ст. ложки соуса песто,
  • 5 помидоров,
  • 1 цукини,
  • 100г копченого шпика,
  • по 50г сыра моцарелла, гауда, голландского и сыра с плесенью,
  • базилик.

Способ приготовления

Для теста смешать творог с растительным маслом, яйцом, молоком и 1.5ч. ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, просеивая через сито перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на смазанном маслом противне и приподнять маленький бортик.

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Тесто намазать соусом песто. Помидоры и цукини очистить и нарезать тонкими кружками. Разложить овощи на тесте, нарезать шпик маленькими кубиками и посыпать сверху.

Моцареллу нарезать ломтиками, сыр с плесенью - кубиками, гауду и голландский сыр - натереть на крупной тёрке. Каждую четверть пиццы посыпать одним сортом сыра.

Выпекать пиццу 25-30мин. пока сыр не начнёт плавиться. Украсить пиццу листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.