Пицца с индейкой и глазуньей

Ингредиенты

400г муки, соль, 20г свежих дрожжей, 2ст ложки растительного масла, 1 банка протёртых томатов, 200г окорока индейки, 300г тёртого сыра гауда, 4 яйца, чёрный молотый перец, сушеная душица и листики шалфея.

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, добавить 1ч. ложку соли. Дрожжи развести в 50мл тёплой воды, смешать с мукой и оставить на 15 минут. Затем добавить к опаре масло, 150мл тёплой воды, замесить тесто и поставить на 30 минут.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепёшки протёртым томатом и посолить, поперчить и посыпать душицей. Сверху положить кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать 15 минут, затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать ещё 8 минут.

Оставить отзыв

Конкильоне, фаршированные сыром

Конкильоне, фаршированные сыром

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.