Ингредиенты
700г дрожжевого готового теста для пиццы, 400г картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 250г помидоров, 100г томатной пасты, перец, 100мл оливкового масла, 80г тёртого сыра, 75г шпика.
Тесто скатать в виде шара и на 30мин. поставить подниматься в тёплом месте. Картофель очистить нарезать тонкими кусочками и бланшировать их 2 минуты в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками, а томат пасту смешать с мелко нарезанным чесноком и маслом, посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 части и раскатать в виде кругов диаметром 26см. Переложить на 2 смазанных маслом противня, смазать лепёшки томатным соусом, разложить картофель, помидоры и бекон. Посыпать сыром, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около 20мин. при температуре 220 градусов.