Компот из апельсинов или мандаринов (2)

Ингредиенты

  • 50 г апельсинов или мандарин,
  • 30 г сахара.

Способ приготовления

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки.

В горячей воде (125 г) растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито.

После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина.

Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины.

Оставить отзыв