Суп с салатом

Ингредиенты

  • 100 г салата,
  • 90 г картофеля,
  • 10 г лука репчатого,
  • 20 г лука порея,
  • 10 г масла сливочного,
  • 25 г сметаны или сливок,
  • 60 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • зелени.

Способ приготовления

Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и пассировать на жире.

В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

Оставить отзыв