500 г баранины или говядины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора или 2 ст. л. томат-пюре, 4 луковицы, 1 стручок красного перца, 2 кислых яблока, 2 ст. л. кинзы, 3 ст. л. укропа, 4 лавровых листа, соль, 2,5-3 литра воды.
Кухня Узбекская кухня
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 7-10 минут.
Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать его с мясом и жарить еще 5 минут. Залить содержимое 2,5-3 литрами воды, дать закипеть.
Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить час на слабом огне. За 20 минут до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5-7 минут измельченные укроп и кинзу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.