Вино из липового цвета

Ингредиенты

  • 3 горсти липового цвета (можно сушеного),
  • 1 кг сахара, прокипяченного в 4 литрах воды (или часть сахара заменить медом),
  • 1 лимон,
  • винные дрожжи

Способ приготовления

Липовый цвет запарить в сахарном сиропе, добавить нарезанный кружочками лимон, можно с цедрой (не подвергавшейся химической обработке), но без зерен. Оставшуюся смесь затем перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и сбраживать в течение недели. Бутыль закрыть полотном или марлей. Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутыли с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, слить в бутылки. Употреблять содержимое сразу же.

Оставить отзыв

Торт "Машенька" (2)

Торт

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.