Суп из кабачков со свежими грибами

Ингредиенты

  • 83 г грибов белых свежих,
  • 100 г кабачков,
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 5 г сельдерея,
  • 15 г лука зеленого,
  • 40 г помидор,
  • 10 г масла сливочного или маргарина сливочного,
  • 10 г сметаны,
  • зелени.

Способ приготовления

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, пассировать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.

Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить пассированные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Оставить отзыв