Яблочная горчица

Ингредиенты

3 ложки порошка горчицы, 4 ложки яблочного пюре, 3 ложки сахара, 2-3 ложки столового уксуса, лавровый лист, 1-2 бутона гвоздики, по 1-2 зерна душистого черного перца.

Способ приготовления

2-3 кислых яблока спечь в духовом шкафу и протереть через сито. Уксус довести до кипения, добавить пряности и специи, отставить и процедить. Яблочное пюре, порошок горчицы, сахар, соль, уксус тщательно перемешать и расфасовать. Через 3 дня горчица готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.